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아몬드가루로 키토 빵 만들기
단마
2023. 3. 24. 19:56
아몬드가루로 키토 빵 만들기
아몬드가루를 이용하여 만드는 빵은 그레인프리(Gluten-free) 또는 로카보(Low-carb) 식단을 유지하는 사람들에게 인기가 있습니다. 아몬드가루는 저탄수화물, 고단백, 고지방 식품으로, 기존의 밀가루를 사용한 빵보다 건강에 좋은 대안이 됩니다.
아몬드 키토 빵 재료
- 아몬드가루 2컵
- 베이킹 파우더 1 tsp
- 소금 1/2 tsp
- 달걀 4개
- 올리브 오일 또는 코코넛 오일 1/4컵
- 사과 식초 1 tsp (또는 레몬 주스)
- 꿀 또는 스테비아 등의 천연 감미료 (선택 사항)
조리 과정
- 오븐을 180°C로 예열합니다.
- 대형 보울에 아몬드가루, 베이킹 파우더, 소금을 섞어줍니다.
- 다른 보울에 달걀, 오일, 사과 식초(또는 레몬 주스)를 섞어줍니다. 꿀 또는 스테비아 등의 천연 감미료를 사용한다면, 함께 섞어줍니다.
- 물 위에 있는 열수온수에 대한 물렁한 소박에 천천히 달걀혼합물을 넣어주고, 젓가락이나 주걱으로 계속 저어가며 아몬드가루 혼합물과 섞어줍니다.
- 혼합물을 적당한 크기로 쪼개어 기름칠한 빵틀에 부어줍니다.
- 180°C로 예열한 오븐에서 25~30분 동안 굽거나, 빵 중앙에 꼬리표를 꽂아서 하는 빵에 대한 내부온도가 90°C에 도달할 때까지 굽습니다.
- 빵을 굽고 나서 오븐에서 10분정도 식힌 후, 빵틀에서 빼내어 식혀줍니다.
이렇게 만들어진 아몬드가루 빵은 토스트로 먹거나, 샐러드와 함께 즐기기 좋습니다. 또한, 버터나 잼과 함께 먹을 수도 있습니다.
다이어트를 하시는 분들이나 당관리 하시느라 탄수화물을 못드시는 분들에게 좋은 대안이 될 것 같습니다.
감사합니다.
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